молодой кабачок
фарш
лук
морковь
чёрный молотый перец
помидоры
сыр
йогурт "Активиа"
Обед по системе минус 60.
Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей). Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
Подаем на стол с овощами и соусом. Соус: мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.