200 г брокколи, 200 г шампиньонов, 200 г моркови, 50 г сыра, несколько маслин, 100 г нежирных сливок или молока, 1 чайная ложка крахмала, соль, 50 г сливочного масла
Брокколи разобрать на крупные соцветия. Морковь порезать кольцами или полукольцами. Закинуть овощи в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут. По окончании варки откинуть да дуршлаг.
Грибы порезать, выложить на сухую сковороду, дать выпариться жидкости.
Затем добавить сливочное масло и овощи. Через 3-5 минут влить сливки, посолить, поперчить (можно добавить универсальную приправу), тушить до готовности блюда ещё несколько минут. Крахмал развести холодной водой или молоком. Влить в сковороду, прокипятить до легкого загустения.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились. Добавить порезанные колечками маслины, засыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.