600 г свиных ребер, 500 г макаронных изделий, 300 г лука репчатого, 300 г моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, 1 болгарский перец.
В кастрюлю типа жаровни налить растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, всыпать крупно порезанный лук и порезанную соломкой морковь, слегка обжарить. Положить ребра, обжарить до появления корочки. Добавить томат, прогреть, долить 0,5 литра воды, кипятить 15 минут.
Затем всыпать макаронные изделия, добавить ещё 0,5 литра кипятка, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Довести до кипения, после чего переключить на самый маленький огонь, варить, помешивая, до готовности. Макаронные изделия, сваренные таким образом, вкуснее, чем сваренные на воде.
В уже готовое блюдо можно добавить овощи. Перец положить в пакет, поставить в микроволновку на 2,5 – 3 минуты. Дать остыть, не вынимая из пакета. После таких манипуляций с перца легко снять кожицу, порезать кубиками, посыпать им спиральки. Стручковую фасоль или стрелки чеснока можно добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности блюда.