3 яйца, 200 г ветчины (колбасы), 2-3 помидора, 150 г сыра, итальянские травы, соль, майонез
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки порубить ножом, выложить на блюдо, присыпать солью, сушеным чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Второй слой – порезанная кубиками ветчина, которую тоже смазать майонезом.
Помидоры освободить от семян и кожицы. Для этого опустить их в кипяток на несколько секунд, и сразу же переместить в холодную воду. От перепада температур кожица лопнет и легко снимется.
Далее, помидоры разрезать, вынуть семенные коробочки, порезать кубиками, выложить на ветчину. Посолить, присыпать травками, сделать майонезную сеточку.
Последний слой – желтки и сыр, натертые на терке и перемешанные. Обсыпать этой смесью весь салат. Украсить по желанию.