Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Салат из кукурузы с огурцами и помидорами
Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками, добавить кукурузу, лук, масло. Посыпать сыром и зеленью.
250 г огурцов, 300 г помидоров, 5-6 редисок, 250 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелёного лука, 3-4 ст.л.растительного масла, сыр, зелень, соль.

Обычный салат из помидоров и огурцов разнообразить можно на любой вкус. В средиземноморской кухне добавляют оливки, в болгарской - сладкий перец, ну а в румынской - конечно же кукурузу.

Чорба из картофеля и свеклы
Свеклу соломкой опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить овощи, довести до кипения, влить прокипячённый и процеженный борш и варить до готовности. Заправить солью, взбитыми со сметаной желтками, зеленью.
180 г свеклы, 180 г зелёной фасоли, 90 г сладкого перца, 90 г лука, 70 г моркови, 55 г корня петрушки, 180 г картофеля, 110 г помидоров, 540 г борша, 70 г сметаны, 2 желтка, 10 г зелени, 1,5 л воды, соль.

Можно сказать и борщ...А вот борш в румынской кухне - это закваска из отрубей. В современных условиях сделать трудно, поэтому борщец можно подкислить лимонной кислотой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Мусака из картофеля с овощами
Картофель отварить и протереть. Добавить соль, сливочное масло, понемногу - горячее молоко, поставить на огонь и выбить, прогреть. Морковь и петрушку отварить и протереть. Лук спассеровать в небольшом количестве топлёного сала, добавить морковь, соль. Противень смазать топлёным салом, посыпать сухарями и уложить слоями: картофель, морковь, картофель. Смазать томатом, разведённым водой, и запечь в духовке. Готовую мусаку нарезать и полить сливочным маслом.
1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г молока, 130 г моркови, 80 г петрушки, 240 г лука, 15 г топлёного сала, 20 г сухарей, 50 г томата, соль.

Очень вкусная запеканка из картошки с морковкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное