Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Картофельная паста с копчёной рыбой
Картофель отварить и протереть. Рыбу измельчить вилкой и растереть до образования однородной массы. Соединить, добавить лук, масло, лимонный сок. Этой пастой можно намазывать бутерброды.
4 картофелины, 1 копчёная рыба, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, сок 1/2 лимона.

Обалденные бутерброды! Пышная солёненькая паста...правда лук добавила зелёный. Рыбку старайтесь брать с малым количеством косточек. Я брала скумбрию.

Голубцы, фаршированные кукурузой
Капусту отварить до полуготовности, разобрать на листья, черешки срезать или отбить. На листья положить фарш и завернуть голубцы. Выложить на противень, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке. Для фарша: кукурузу пропустить через мясорубку, добавить пассерованные коренья, рубленые яйца, зелень, соль, перец.
540 г капусты, 400 г сметанного соуса с томатом, 330 г консервированной кукурузы, 100 г лука, 100 г моркови, 60 г маргарина, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки или укропа, перец, соль.

Кухня-то румынская началась...рецептов из кукурузы ну очень много!

Пирожное "Катайф" со взбитыми сливками
Из муки, яиц и соли замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу и обжарить в масле порциями до подрумянивания. Выложить на противень, залить сиропом и запекать в духовке при слабой температуре, пока лапша не впитает в себя весь сироп. Охладить, разрезать на квадратики 6 на 6 см и выложить рядами на прямоугольное блюдо. Покрыть взбитыми с сахаром сливками.
300 г муки, 2 яйца, 2 ст.л.топлёного масла, 1 ст.сливок или сметаны, 2 ст.л.сахара, соль. Для сиропа: 1,5 ст.воды, 150 г сахара, ванилин.

У меня получился торт. Без вариантов. Радует, что вкусный.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное