Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Салат из белокочанной капусты с сельдью
Капусту нашинковать, посолить и оставить на 30 мин. Отжать руками, заправить растительным маслом и уксусом. Выложить горкой в салатник, оформить сельдью, яйцами и зеленью.
340 г капусты, 15 г растительного масла, 40 г уксуса, 210 г сельди, 2 яйца, 20 г зелени, 50 г зелёного лука, 20 г сахара, соль.

Интересное сочетание. И обыкновенный салат из капусты заиграл новыми красками.

Чорба
Крупные куски мяса, капусту, морковь, сельдерей, помидоры, соль и кубик положить в холодную воду и варить до готовности. Процедить, заправить солью и лимонным соком, положить варёное мясо и овощи, посыпать зеленью.
1,2 кг говядины, 300 г моркови, 300 г сельдерея, 300 г капусты, 300 г помидоров, 1 бульонный кубик, 6 ст.л.лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, 1,5 л воды, соль.

Очень похоже на наши щи. Процеживать не стала.

Запеканка кукурузная
Из крупы сварить кашу, немного остудить, добавить масло, яйца. Сотейник или противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить кашу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче полить соком из помидоров и посыпать сыром.
450 г кукурузной крупы, 1,1 л воды, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сыра, 40 г сухарей, 800 г помидоров, соль.

Моя любимая кукурузная каша. На этот раз запеканка из неё, с сыром и протёртыми помидорками.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное