Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Суп из щавеля
Щавель потушить с маслом до размягчения, протереть через сито и положить в овощной отвар. Добавить картофель ломтиками, соль и варить 30 мин. Когда суп почти готов, добавить несколько листиков щавеля, довести до кипения и заправить желтком и сметаной.
300 г щавеля, 120 г сливочного масла, 300 г картофеля, 3 желтка, 150 г сметаны, 1,5 л овощного отвара, соль.

Появился щавель и...щи! Суп заправила взбитыми яйцами, подавала со сметанкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ангемахт из цыплёнка
Куски цыплёнка отварить с луком, процедить. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, в котором варился цыплёнок, и проварить. Залить цыплёнка, добавить кружочки лимона, соль и довести до кипения.
1 кг цыплёнка, 1 л воды, 80 г лука, 20 г муки, 40 г сливочного масла, 20 г лимона, соль.

Ангемахт - отварное мясо под кислым соусом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сорбет
Фрукты с небольшим количеством воды с помощью миксера измельчить в пюре. Добавить лимонный сок, вино, сахар и охладить.
3 кг разных фруктов (можно консервированных), сок 2 лимонов, 2 ст.белого вина, сахарная пудра.

Сорбет - фруктовое мороженое. Я использовала груши, апельсины и сливу, воду не добавляла. Если смесь кислая, можно добавить немножко сахарной пудры. Для охлаждения и заморозки смесь поместить в морозилку на 2-3 ч. Периодически доставать и перемешивать.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное