Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Суп с картофелем и кукурузой
В кипящий бульон опустить картофель кубиками и довести до кипения. Добавить пассерованные коренья и варить до готовности. Ввести кукурузу вместе с соком, перец, лавровый лист, соль и довести до кипения. Посыпать зеленью.
480 г картофеля, 60 г лука, 75 г корня петрушки или сельдерея, 30 г маргарина, 390 г консервированной кукурузы, 0,1 г перца, 0,1 г лаврового листа, 10 г зелени, 1,5 л бульона, соль.

Такой простенький овощной супчик, но опять же - кукуруза...

Капуста с лапшой
Капусту потушить на сале до мягкости, посолить, поперчить. Лапшу отварить и заправить маслом. В глиняную форму уложить слоями капусту и лапшу до верха формы. По поверхности разложить кусочки масла. Подрумянить в духовке.
1 небольшой кочан капусты, 2 ст.л.топлёного сала, 300 г лапши, 2 ст.л.сливочного масла, перец, соль.

Вкусно, но мяса конкретно не хватало. Хорошо, остались отбивные. Так что рекомендую на гарнир...
Пошаговые фото смотреть здесь.

Кофейный крем
Желтки с сахаром растереть добела и влить в них крепкий кофе, ром и распущенный в кипятке желатин. Прогреть на слабом огне, пока смесь не согреется, добавить взбитые белки и взбитые сливки. Вылить в смоченную водой форму и поставить на лёд. Перед подачей опрокинуть форму на блюдо и украсить взбитыми сливками.
2 яйца, 40 г сахара, 20 г кофе, 10 г рома, 1 листик желатина, 20 г воды, 100 г сливок.

Кофейное желе.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное