Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румынская кухня.


Салат картофельный летний
Отварной картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Добавить зелень, сладкий перец соломкой, масло, уксус, соль.
5 картофелин, 1 огурец, 3 помидора, 3-4 стебля зелёного лука, 2 сладких перца, 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.лимонного сока или уксуса, укроп, соль.

Овощной салатик.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Мусака из картофеля
Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, яйцо, соль, перец, зелень. В кастрюлю уложить слоями картофель и мясо. Верхний слой - картофель. Поставить в духовку для упревания. За 5-7 мин до готовности залить яйцами, взбитыми с мукой и сметаной.
5 картофелин, 2 ст.л.растительного масла, 300 г мяса, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст.л.муки, 1/2 ст.сметаны или молока, зелень петрушки, перец, соль.

Запеканка из фарша и картошки. В фарш добавляем 1 яйцо, в заливку - 2 яйца.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пончики
Картофель отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Вымесить с дрожжевым тестом и дать подойти. Сформовать шарики и быстро обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, не очень подрумянивая. Посыпать сахарной пудрой.
100 г картофеля, 175 г муки, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 10 г пивных дрожжей, цедра 1 лимона, ванилин, 40 г сахарной пудры, соль.

Воздушные, пышные, мягкие, хрустящие...Но вместо пивных дрожжей использовала простые.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное