Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Туркменская кухня.


Этли унаш
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать лапшу и высушить. Мясо нарезать кубиками 1 на 1 см, обжарить в перекалённом масле 10-15 мин, всыпать лук, морковь соломкой, урюк, соль, перец, 1/4 нормы чеснока и жарить ещё 10-15 мин. Переложить в эмалированную посуду, залить кипятком, довести до кипения, опустить лапшу и варить на среднем огне почти до полного испарения жидкости. В конце ввести специи. Готовый унаш посыпать чесноком, перемешать, влить уксус и оставить на 10 мин.
500 г баранины, 3/4 ст.кунжутного масла, 4 луковицы, 1 морковь, 30-40 шт.урюка, 1 ч.л.перца, 1/2 ч.л.красного перца, 1 головка чеснока, 1-1,25 л воды, 1,5 ч.л.ажгона, 2 ст.л.укропа, 1-2 ст.л.гранатового экстракта или 1 ст.л.виноградного уксуса или сока лимона. Для теста: 3/4-1 ст.муки, 2-3 ст.л.воды.

У меня получилась суп-лапша. Урюка добавила 5 штучек, чисто символически.

Гоммеч
Картофель, помидоры и лук нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками, поместить на сковороду, обложить овощами, посолить, поперчить, полить салом и запекать в духовке 1-1,5 ч. Украсить зеленью.
700 г баранины, 10 картофелин, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 ст.л.топлёного сала, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

А на самом деле - мясо с картошкой, луком и помидорами. Вначале запекания рекомендую накрыть крышкой. Да, баранину не нашла, запекала со свининой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Этли нан
Из муки и воды замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, края утончить. На середину положить фарш, края защипать в середине. Смазать яйцом и выпечь. Для фарша: мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец.
На 10 шт.- 500 г муки, 1/2 яйца для смазки, 760 г баранины, 300 г лука, 315 г капусты, перец, соль.

Очень простые в приготовлении пирожки. Интересный фарш - мясо с луком и - внимание! - с капустой. Начинка получается сочная. Только надо следить, чтобы сок при выпечке не вытек из пирожков.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное