Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Туркменская кухня.


Окрошка ашхабадская
Продукты нашинковать и залить чалом.
1,5 л чала, 540 г баранины или говядины, 190 г зелёного лука, 380 г свежих или солёных огурцов или редиса, 100 г сметаны, 2 яйца, 250 г укропа, соль.

Чал - кефир, смешанный с холодной кипячёной водой. Я на 1 л кефира добавила поллитра воды.

Этли борек катыклы
Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду. Из муки и яиц замесить тесто. Сформовать четырёхугольные пельмени по 20-30 шт.на порцию. Отварить в подсоленной воде и подать с кислым молоком или сметаной.
1,1 кг баранины, 300 г лука, 500 г муки, 1 яйцо, перец, соль.

Такое сложное название. Туркменские пельмени.

Пирожки с луком
Из муки и воды замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки толщиной 2 мм, положить начинку, края защипать в виде полумесяца, как у чебуреков. Жарить во фритюре. Для начинки: смешать зелень и топлёное масло.
На 10 шт.- 550 г муки, 100 г топлёного масла, 410 г зелёного лука, 100 г зелени петрушки и укропа, 2,5 г перца, соль.

Чебуреки с зелёным луком.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное