Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Казахская кухня.


Салат овощной с курятиной
Курицу, яблоки, отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить соль, перец, смешанные сметану и майонез. Выложить горкой в салатник, украсить зелёным горошком, мясом, яблоками, нарезанным соломкой омлетом и зеленью. Для омлета: яйца смешать с молоком и солью, вылить на сковороду с маслом и жарить, помешивая, до загустения 5-7 мин.
200 г отварной курицы, 1 яблоко, 2-3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1-2 маринованных огурца, 1-2 ст.л.сметаны, 2-3 ст.л.майонеза, 1 ст.л.зелёного горошка, 2 яйца, 2 ст.л.молока, 1 ч.л.маргарина или растительного масла, 1 ст.л.зелени петрушки, перец, соль.

Недавно прочитала в интернете - какой бы салат не готовили наши женщины, всё равно получится оливье.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Солянка по-казахски
Лук спассеровать, добавить томат и жарить ещё 5-7 мин. Огурцы очистить, нарезать ломтиками, залить бульоном и отварить. Отварное мясо и язык, казы и колбасу нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить огурцы, лук, мясопродукты, перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Подать с горячими клёцками, сметаной и зеленью. Для клёцок: бульон, соль и масло довести до кипения, всыпать муку и проварить 5-6 мин, по одному добавить яйца. В столовую ложку набрать тесто, а чайной вынуть часть и опустить в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить 5-6 мин при слабом кипении.
140 г лука, 30 г топлёного масла, 75 г томата, 200 г солёных огурцов, 300 г костей, 160 г говядины, 110 г говяжьего языка, 100 г казы или копчёной баранины, 80 г бараньей колбасы, 15 г зелени, 90 г сметаны, 1,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль. Для клёцок: 60 г муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г бульона.

Получилась очень душевная мясная соляночка. Одно Но - клёцки не делала.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Казахские сладости
Сахар растворить в воде и варить 20-30 мин, ввести подготовленный желатин и прогреть 2 мин. Белки взбивать 10-15 мин, постепенно вводя сироп, до образования пышной массы. Отсадить на смазанный маслом противень и оставить на 2 ч. Полить глазурью и посыпать орехами. Для глазури: шоколад растопить, добавить прокипячённый маргарин.
2,5 ст.сахара, 2,5 ст.воды, 1 ч.л.желатина, 3 белка, 1/2 ст.орехов, 50 г шоколада, 1 ст.л.маргарина.
Казахские сладости
Рецепт из современной казахской кухни. Домашние конфеты. Воздушные, шоколадные.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное