Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эстонская кухня.


Молочный суп с клёцками
Замесить тесто и чайной ложкой опустить клёцки в кипящее молоко. Варить до готовности.
2 л молока, 1 ст.л.сливочного масла, сахар, соль. Для теста: 1 ст.гречневой муки, 1/2 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л.сливочного масла. ИЛИ: 1 ст.манки, 1 ст.молока, 1 яйцо, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.л.масла.

Честно говоря, не люблю молочные супы. Но в этом рецепте соблазнилась гречневыми галушками. Тесто для галушек делать жидким, как сметана.

Крестьянский завтрак
Корейку и колбасу кубиками обжарить. Картофель отварить, нарезать ломтиками и тоже обжарить. Всё уложить на сковородку, залить взбитыми с молоком яйцами, посолить и запечь в духовке. Подать с огурцом, посыпать зелёным луком.
100 г копчёной корейки, 100 г колбасы, 50-60 г сливочного масла, 800 г картофеля, 1/2 ст.молока, 8 яиц, 1 большой солёный огурец, 1 луковица, зелёный лук, перец, тмин, соль.

Думаю, что рецепт знаком многим, в той или другой интерпретации. Блюдо домашнее, и скорее - интернациональное. Картошку предварительно не отваривала, пожарила сырую.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Мунапуди
Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, сок, взбитые белки, растереть и взбить. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь на слабом огне 45 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.
4 яйца, 100 г сахара, 80 г крахмала, 2 ч.л.цедры лимона, 50 г фундука, 3 ст.л.клюквенного сока или сока 1/2 лимона, 1/4 ч.л.соды, 2-3 ст.л.сухарей, 1 ст.л.масла, ванилин, соль.

Переводится как яичный пудинг. Получился воздушный, пышный, но всё-таки кекс.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное