Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эстонская кухня.


Суп молочно-грибной
В бульоне отварить картофель ломтиками. Грибы с луком поджарить на масле, опустить в бульон и варить 7-10 мин. Влить молоко, довести до кипения, посолить и посыпать укропом.
1 л молока, 1/2 л бульона или воды, 250 г грибов, 400 г картофеля, 70 г сливочного масла, 40 г лука, 1 ст.л.укропа, соль.

В эстонской кухне самый богатый ассортимент молочных супов - с капустой, с горохом, с брюквой, с клёцками, с яйцами...Варим с грибами.

Толчёнка гороховая
Горох замочить и сварить до полуготовности. Положить картофель, жир и довести до готовности. Добавить молоко, соль и прогреть.
300 г гороха, 75 г сливочного масла или 100 г шпига, 335 г картофеля, 250 г молока, соль.

Гороховое пюре с картошкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Блины из грибов
Свежие грибы потушить в собственном соку до испарения жидкости. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто. На сковородку с горячим жиром налить ложкой тесто и на каждый блин, в ещё не пропёкшееся тесто, положить ложку грибов. Блины обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Подать со сметаной и салатом из сырой тёртой моркови.
300 г свежих или 150 г отварных сушёных грибов, 300 г муки, 400 г молока, 2 яйца, 20 г топлёного масла, соль.

Блины с припёком. Но советую на сковородку положить сначала грибы, а уже потом заливать тестом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.



В избранное