Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грузинская кухня.


Яйца под ореховым соусом
Истолочь с солью орехи, чеснок, кинзу, перец, шафран. Постепенно развести 1 ст.холодной кипячёной воды и уксусом. Яйца разрезать пополам и залить соусом.
6 яиц, 1 ст.грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1-2 веточки кинзы, 1 кусочек острого перца, 1 щепотка шафрана, винный уксус или гранатовый сок, соль.

Грузинская кухня немыслима без различных соусов. Пробуем ореховый!

Чахохбили из курицы
Куски курицы сложить в разогретую посуду и тушить под крышкой на слабом огне 5 мин. Слить появившийся сок и жарить ещё 10 мин без крышки, добавляя сок. В конце положить лук, постепенно масло и жарить ещё 5 мин. Добавить очищенные помидоры, затем отварные четвертушки картофеля и тушить 30 мин. В конце добавить специи. Если жидкости недостаточно, влить картофельный отвар.
1 курица (1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 25 г сливочного масла, 750-1000 г помидоров, 4 картофелины, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.чабера, 1 ст.л.кинзы, 1 ст.л.базилика, 1/2 ст.л.мяты, 1/2 ст.л.эстрагона, 1,5 ч.л.красного перца, 1 ч.л.кориандра, 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л.шафрана, чеснок, соль.

Первоначально приготавливалось из фазана. Ну, а теперь чахохбили готовят из домашней птицы. Отличительная особенность блюда - предварительная обжарка мяса без жира, тушение. Вода или жидкость добавляются крайне редко.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Гурийский плов
Рис отварить до мягкости, откинуть на сито, промыть холодной водой, полить маслом и томить 30-40 мин. На дно кастрюли положить тонкую лепёшку из пельменного теста. Сверху выложить рис и довести до готовности. Мёд с изюмом проварить 10 мин и полить рис при подаче.
2 ст.риса, 1/2 ст.масла, 150 г мёда, 150 г изюма, соль.

Изюм в мёде - как только вкусно!

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное