Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эстонская кухня.


Студень из свиной головы
Голову, ножки и мясо залить водой, чтобы она покрывала их и довести до кипения. Положить коренья, лук в шелухе и варить на слабом огне, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Добавить специи. Мясо измельчить, смешать с процеженным бульоном, довести до кипения и разлить в формы.
1 кг свиной головы, 1 кг свиных ножек, 1 кг телятины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой кусочек сельдерея, 15 горошин перца, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.

Очень давно не делала. Хорошее завершение путешествия по эстонской кухне.

Рыба по-эстонски
В горшочек положить пассерованный лук, перец, соль, кружочки картофеля и печь в духовке до полуготовности. Добавить воду, томат, ломтики огурцов, филе кубиками, сливки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
1 луковица, 3-4 картофелины, 1 ст.воды, 2 небольших солёных огурца, 500 г рыбы (треска, минтай, терпуг и др.), 2-3 ст.л.сливок, красный перец, томат, зелёный лук, соль.

Готовила треску. Ну, в горшочках всегда всё вкусно.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пипаркоок
Масло растереть с сахаром и корицей, по одному добавить яйца, растирая их до побеления, всыпать муку. Затем добавить разведённый в воде горячий мёд, патоку, оставшуюся муку, пряности и разрыхлитель. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать прямоугольниками 3 на 5 см, нанести узор в виде параллельных линий и смазать желтком. Выпекать в духовке на среднем огне не более 10 мин, до появления запаха пряностей.
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ч.л.корицы, 2 яйца, 0,5-1 кг муки, 1/2 ст.воды, 100 г мёда, 100 г патоки, 7 гвоздик, 1,5 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.перца, 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Эстонский рождественский пряник. Немного не по сезону, но очень захотелось приготовить. Рipar в Эстонии давным-давно называли все немногочисленные пряности. Отсюда и пошло название самого печенья. Рецептов много, но выбрала Похлёбкина.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Друзья, и хочу пригласить вас в гости к моей любимой Нямочке. Куча интереснейших пошаговых рецептов. Сайт действительно заслуживает вашего внимания.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное