Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Латвийская кухня.


Суп молочный с рыбой

В кипящий рыбный бульон опустить лук, петрушку, картофель. Через 15 мин влить горячее молоко и довести до готовности. Заправить сливочным маслом и зеленью.

600 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 л воды, 1,5 л молока, 800 г картофеля, 2 ст.л.сливочного масла, зелень петрушки, соль.

 

Кстати, подобные супы встречаются не только в прибалтийской кухне, но и в скандинавской и карельской. Соседи как никак.

Курземес строгановс

Мясо слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками и обжарить с корейкой и луком. В конце добавить очищенные огурцы, муку, бульон, сметану. Гарнир - отварной картофель.

250 г свинины, 300 г говядины, 120 г копчёной корейки, 2-3 луковицы, 1 ст.л.муки, 1/2 ст.сметаны, 1 солёный огурец, 2-3 ст.л.бульона, перец, соль.

 

Бефстроганов из Курземе. Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт "Рижский"

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и растереть всё вместе. Добавить цедру, соду, муку и замесить тесто. Испечь 4 коржа. Нижний смазать кремом, второй - вареньем, третий - снова кремом. Весь торт обмазать кремом, посыпать крошкой из четвёртого коржа, смешанной с сахарной пудрой. Украсить фруктами из варенья. Для крема: яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал. Поставить в горячую воду и подогревать, помешивая, 15 мин. Положить ванилин.

270 г сливочного масла или маргарина, 270 г сахара, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, 1 ч.л.соды, 200 г муки; сливовое варенье, сахарная пудра. Для крема: 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 250 г сметаны, 1 ч.л.крахмала, 1/2 пакетика ванилина.

 

Мягкий пышный торт с очень вкусным кремом, лёгким в приготовлении. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное