Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Сельдь с жареным луком

Лук слегка обжарить, положить томат, немного прожарить и добавить перец и сахар. Выложить на разделанную сельдь.

400 г солёной сельди, 3 луковицы, 5 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.томата, сахар, перец.

 

Приглашаю на картошку с селёдочкой!

Бабка картофельная с грудинкой

Картофель натереть, добавить лук, нарезанные ломтиками шпиг, колбасу и грудинку, молоко. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать со сметанным соусом.

1,2 кг картофеля, 45 г шпига, 120 г молока, 100 г варёной колбасы, 120 г копчёной грудинки, 30 г лука, 15 г сухарей, 150 г сметанного соуса, соль.

 

Картофельная запеканка. В принципе можно использовать любые мясопродукты, найденные в холодильнике. Запекала 1 ч при t 200. Картофель полностью впитал молоко, вернее в нём пропарился. Получился однородной консистенции, мягкий, сочный, язык проглотишь. И про селёдку забыла. Пошаговые фото смотреть здесь.

Лепёшки пастушков

Яйца взбить, влить в воду, всыпать муку, соль и замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки размером с чайную чашку, положить начинку, края защипать. Обжарить в жире. К лепёшкам подать кофе с молоком. Для начинки: смешать сало, творог и мяту.

2 яйца, 1 ст.воды, 1/2 л жира, 100 г шпига, 100 г творога, 2 ст.л.мяты, мука, соль.

 

Очень красивое название, ну как пройдёшь мимо?! Воздушные пирожки-пончики. При жарке раздуваются. Жарить недолго, до светло-жёлтого цвета. А какова начинка?! Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное