Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Суп из свеклы с грибами

В холодную воду положить мясо и грибы и сварить до готовности, в конце положить поджаренные коренья и специи. Бульон процедить, грибы нарезать, а коренья протереть через сито. Всё соединить, довести до кипения, добавить тёртую на крупной тёрке отварную свеклу, лимонную кислоту, пассерованную муку. Отдельно подать сметану.

450 г свинины или говядины, 30 г сушёных грибов, 1,5 кг свеклы, 60 г моркови, 15 г корня сельдерея, 15 г лука-порея, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 15 г муки, 90 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота или уксус, лавровый лист, перец горошком, соль.

 

Предлагаю сварить свекольник!

Жемайчю блинай

Картофель отварить, очистить, протереть, добавить яйцо и соль. Сформовать лепёшки, нафаршировать и пожарить. Подать с маслом. Для фарша: мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и перец.

1 кг картофеля, 1 яйцо, 15 г лука, 330 г говядины, 45 г сливочного масла, перец, соль.

 

Картофельные котлеты с мясным фаршем из района Жемайтия. Фарш получается суховатый, добавила чуточку бульона. Пошаговые фото смотреть здесь.

Баранки рассыпчатые

Масло растереть добела, постепенно добавить по 1 желтку и по 1 ст.л.сахара. Затем положить сметану, растёртые с сахаром дрожжи, муку и поставить в тёплое место для подъёма. Сформовать маленькие баранки, выложить на противень и дать подняться. Смазать желтком, посыпать сахаром и выпечь.

400 г муки, 4 желтка, 50 г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.сметаны, 10 г дрожжей, соль.

 

Красивая мягкая выпечка. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное