Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Яйца из творога

Смешать сельдь, сметану, масло и творог. Если масса получится слишком мягкой, в неё добавить немного тёртого сыра. Сформовать с помощью двух ложек "яйца", выложить их на блюдо, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху полить майонезом.

500 г творога, 1/2 ст.сметаны, 100 г сельди, 70 г масла, 1 ст.сыра, 1/2 ст.майонеза, зелень петрушки.

 

Лёгкая закуска. Сочетаем несочетаемое... Пошаговые фото смотреть здесь.

Тушёная капуста по-литовски

Шпиг и мясо нарезать кусочками, обжарить до подрумянивания, положить лук и ещё немного пожарить. Добавить капусту, соль, бульон и тушить до мягкости, поперчить. При тушении свежей капусты в конце добавить яблоки.

1 кочан свежей или 800 г квашеной капусты, 300-400 г шпига, 400 г говядины, 3 луковицы, 1,5 ст.бульона, перец, соль.При использовании свежей капусты добавить 8-10 небольших яблок.

 

Тушила свежую капусту, можно и квашеную. Яблоки не добавляла. Пошаговые фото смотреть здесь.

Полоски

Смешать муку, сметану, яйца, мак, соль, сахар и замесить тесто. Хорошо выбить и на 2 ч поставить на холод. Затем тонко раскатать и нарезать ножом с зубчатым лезвием полоски 15 на 2 см. Жарить в кипящем жире до золотистого цвета.

2 ст.муки, 1 ст.сметаны, 2 яйца, 2 ст.л.мака, 2 ст.л.сахара, 400 г жира, ванильный сахар, тмин, соль.

 

Хворост. И что необычно - с маком. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное