Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Таджикская кухня.


Салат "Орзу"

Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, добавить кольца лука, зёрна граната и соль. Уложить горкой в салатник, полить сметаной и украсить веточками зелени.

100 г редьки, 100 г редиса, 2 яблока, 1 луковица, 100 г граната, 1 ст.л.сметаны, 1 пучок базилика, 1/2 пучка кинзы, соль.

 

Очень сочный овощной салат. И витаминный. Гранаты вписались отлично. Пошаговые фото смотреть здесь.

Каурдак по-таджикски

Мясо нарезать кусочками и обжарить до образования румяной корочки. Добавить томат и тушить под крышкой 30-40 мин. Положить слегка обжаренные муку, коренья и лук, картофель дольками, соль, перец и тушить до готовности.

500 г баранины, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 120 г кореньев, 200 г лука, 5 ст.л.томата, 1/2 ст.л.муки, перец, соль.

 

Мясо с картошкой. В переводе с тюркского языка "каурдак" означает смесь мелких кусочков сала и мяса.

Плетёнки "Пилита"

Приготовить опарное дрожжевое тесто. Разделить его на 20 частей, раскатать жгутики длиной 60-70 см. Затем брать по 2 жгутика и переплести, дать подойти. Обжарить в жире и посыпать сахарной пудрой.

2 ст.муки, 2-4 ст.л.сахара, 2-4 ст.л.маргарина или масла, 2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ст.воды или молока, 1 ст.л.сахарной пудры, жир, соль.

 

Хворост из дрожжевого теста. Очень вкусный. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное