Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Таджикская кухня.


Холодный суп по-таджикски

Молоко развести холодной кипячёной водой, посолить, поперчить. Добавить зелень, огурцы, редис и поставить на 1 ч в прохладное место.

1 л кислого молока, 2 л воды, 1/2 ч.л.красного перца, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 огурца, 1 пучок редиса, перец, соль.

 

Окрошка. Вместо кислого молока можно взять любой кисломолочный напиток - кефир, простоквашу, ряженку, я делала на варенце. Пошаговые фото смотреть здесь.

Плов с курицей

Куски курицы обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь соломкой, через 5-10 мин залить водой и тушить 10-15 мин. Положить предварительно замоченный рис и варить до испарения жидкости. Плотно закрыть и на слабом огне довести до готовности. При подаче плов уложить горкой, сверху - мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать салаты из свежих овощей.

630 г курицы, 120 г топлёного сала, 300 г риса, 150 г лука, 360 г моркови, 30 г зелени, специи, соль.

 

Да, плов можно готовить и с курочкой. Очень вкусно. Пошаговые фото смотреть здесь.

Блины по-памирски

Замесить жидкое тесто и выпечь блины. Подать со сметаной, сливочным маслом или кислым молоком.

375 г муки, 600 мл воды, 15 г сахара, 35 г растительного масла, 100 г сметаны или 50 г сливочного масла или 150 г кислого молока, соль.

 

Оказывается, что ни одна страна не может претендовать на право называться родиной блинов. Как только у народа появлялась мука, начинали печь блины. Так что блюдо поистине всенародное. С Масленицей вас, друзья!

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное