Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком

Ломтики хлеба обжарить на масле. Выпустить на каждый по яйцу, посолить и жарить, пока не свернётся белок. В конце жарки посыпать зелёным луком.

200 г хлеба, 6 яиц, 3 ст.л.сливочного масла или смальца, зелёный лук, соль.

 

Очень люблю этот рецепт, но немножко его переделала. Хлеб нарезать ломтиками и вынуть часть мякоти, оставляя донышко. Должна получиться такая хлебная "ёмкость", в которую поместится сырое яйцо. На противень налить масло, положить подготовленный хлеб и выпустить на хлеб яйца. Посолить и поставить в разогретую духовку на верхнюю полку. Жарить недолго. Как только белок свернётся - вынуть и посыпать зелёным лучком. Пошаговые фото смотреть здесь.

Голубцы по-литовски

Рис спассеровать в 2 ст.л.масла, влить бульон и варить на слабом огне до испарения жидкости. В оставшемся масле обжарить фарш и лук, смешать с рисом, перцем, укропом и солью. Листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 5-10 мин. Затем сформовать голубцы. В кастрюлю выложить слоями: ломтики сала, кружочки моркови, голубцы. Поперчить, залить смесью из томата и сметаны с солью, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре, периодически вливая 1-2 ст.л.горячей воды. Гарнир - тушёная морковь. Отдельно подать сметану, простоквашу, зелень.

1 ст.риса, 5 ст.л.растительного масла, 2 ст.бульона или воды, 300 г фарша, 1 луковица, 500 г капусты, 2 ст.л.уксуса, 200 г сала, 3-4 моркови, 3 ст.л.томата, 1/2 ст.сметаны, укроп, перец, соль.

 

В принципе обычные голубцы. И этим всё сказано. Пошаговые фото смотреть здесь.

Булка сдобная

Дрожжи и 1 ч.л.сахара растереть до образования жидкой кашицы. Влить в тёплое молоко, добавить 1/2 нормы муки и выбить. Посыпать толстым слоем муки, накрыть салфеткой и ещё чем-нибудь тёплым и поставить на 2-3 ч в тёплое место. Добавить оставшуюся муку, соль, растёртый с сахаром желток, чернушку, в конце - растопленное масло и взбитый белок. Вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма. Тесто выложить в формы до 2/3 их объёма, снова дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать 1 ч.

30 г дрожжей, 50 г сахара, 1,5 ст.молока, 1 кг муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или 30 г маргарина, немного чернушки, соль.

 

Булочка из дрожжевого опарного теста. Без чернушки... Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное