Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Салат морковный с чесноком

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, соль, лимонную кислоту, майонез. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

4 крупные моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ст.майонеза, лимонная кислота, соль.

 

Салатик этот встречается во многих кухнях мира. И неудивительно...

Кумпис шпигованный

Окорок сильно отбить деревянным молотком, залить водой с майораном, чесноком и струганным хреном на 12 ч. Снять кожу, нашпиговать салом и посолить. На противень выложить тонкие пласты сала, посыпать смесью из лука, петрушки, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Сверху поместить окорок, обмазать его сверху маслом и жарить в духовке 3-4 ч, поливая образовавшимся соком. В конце соус собрать в отдельную посуду, отделить от него жир и полить при подаче окорок, а на жире поджарить целые маленькие луковицы. К ним добавить слегка отваренные маринованные или солёные грибы и подать к окороку.

Окорок, майоран, чеснок, хрен, сало, лук, петрушка, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, масло, маринованные или солёные грибы, соль.

 

Кумпис - окорок. Конечно в рецепте подразумевается приготовление целого окорока. Но нам такой кусок мяса не осилить, поэтому взяла хороший такой шмат мяса на 2 кг. Мариновался он у меня 12 часов. И запекался 2 часа.

Каймак

Смешать сливки, сахар и ванилин и варить на слабом огне до загустения. Охладить и взбить до образования пышной массы.

2 ст.сливок, 2 ст.сахара, 2 пакетика ванилина.

 

Обожаю прибалтийские десерты со сливками. Не кипятила, получились воздушные взбитые сливки. Вот такой праздничный литовский обед.

Дорогие девочки, с праздником! Счастья и здоровья!!!

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное