Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Чечевицу и целые лук, морковь и сельдерей залить водой и варить до готовности, посолить. Овощи вынуть, а чечевицу с отваром протереть через сито. Заправить маслом, сливками, положить отваренные макароны, нарезанные кусочками длиной 5 мм. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.

500 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, 55 г корня сельдерея, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 50 г макарон, 250 г хлеба, 50 г сыра, 1,5 л воды, соль.

Супчик лёгкий, но сытный. Очень красивый. Кстати, кто не пробовал ещё чечевицу, советую. Откроете для себя что-то новое.

Спагетти из Болоньи

Из указанных компонентов сформовать клёцки величиной с орех и варить в подсоленной воде 10 мин. Томат смешать с разогретым маслом, заправить красным перцем, солью и соком лимона. Смешать со спагетти и подать с клёцками.

400 г спагетти, 1/2 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.томата, 1/2 ч.л.красного перца, сок лимона, соль. Для клёцек: 500 г мяса, 2 яйца, 3 ст.л.сухарей, 1 маленькая луковица, цедра лимона на кончике ножа, 1-2 ст.л.зелени петрушки, 2 ст.л.сыра, перец, соль.

Фрикадельки со спагетти.

Пицца по-неаполитански

Замесить тесто и оставить на 1 ч. Затем раскатать круг и выложить в сковороду, смазанную маслом. Тесто смазать желтком, посыпать сыром, положить слой очищенных помидоров, нарезанных кружочками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решётки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 20-30 мин при средней температуре. Подать горячей.

200 г муки, 2 ст.л.растительного масла, 1/2 ст.молока, 15 г дрожжей, 1 щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, 1-2 ст.л.растительного масла, 2-3 ст.л.сыра, перец, соль.

И снова пицца! В этом рецепте сыр везде - и на основе и сверху.

Пошаговые фото смотреть здесь...


В избранное