Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Торт бутербродный с творогом и колбасой

Ломтики хлеба смазать массой из творога, сметаны и колбасы. Сложить их, бока смазать протёртым творогом, смешанным со сметаной и солью. Украсить зеленью, ломтиками редиса.

200 г хлеба, 150 г творога, 100 г сметаны или 1 ст.л.сливочного масла, 50 г колбасы или окорока, 1 ст.л.зелени петрушки или укропа или зелёного лука, 2 крупные редиски или 2 помидора, соль.

По-моему, для бутербродного торта лучше всего подходит круглый хлеб. Вес 600 г, поэтому все продукты брала в тройном размере. Творог смешала со сметаной.

"Ласточкины гнёзда" с жареными шампиньонами

Варёное яйцо обложить пластинками отбитого мяса, посыпанного специями, ломтиками ветчины и грудинки, перевязать нитками. Обжарить до появления мясного сока, влить немного воды и тушить под крышкой 30 мин. Нитки удалить, разрезать пополам, уложить на блюдо с рисом и жареными грибами, полить образовавшимся соусом, украсить зеленью и подать с салатом из свежих овощей.

4 яйца, 400 г телятины или говядины или свинины или курицы, 200 г ветчины, 250 г копчёной грудинки, немного сливочного масла, 500 г шампиньонов, перец, специи, рис, зелень.

Действительно, получились гнёзда. Готовила из куриного филе. Замучилась всё это собирать. Но попробовать советую. Вкусно, красиво и необычно. Гнёзда получаются большие, одной штуки хватит на 2 порции.

Ежевичный пирог

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто, скатать в шар и положить на 1 ч в холодное место. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, подвернув края вверх на 2 см. Прикрыть фольгой, положить на неё ягоды и выпекать в духовке 25-30 мин при t 200. Ягоды снять, вынуть пирог и остудить. Намазать желе, плотно уложить ягоды. Отдельно подать взбитую сметану.

250 г муки, 125 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яйцо, 75 г смородинового желе, 750 г ежевики, сметана или сливки, соль.

Давно высмотрела этот рецепт. А тут в магазине увидела замороженную ежевику, долго думать не стала. Пирог ягодный, сочный. Но ягоду запекать не стала. Испекла корж, намазала джемом и выложила сверху замороженную ежевику.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное