Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Рыба в помидорной заправке

Филе разрезать на 2 части, посолить, поджарить и сложить в банку. Вскипятить воду со специями, добавить лук, томат, уксус, соль, сахар, остудить и залить рыбу.

500 г свежей сельди или трески, 40-60 г растительного масла, 50 г лука, 50 г томата, 250 г уксуса, лавровый лист, перец, сахар, соль.

Рыба в маринаде. Готовила треску. Всё хорошо, но уксуса советую добавить поменьше.

Бигос по-польски

В бульон положить капусту, перец, лавровый лист, сахар, четвертушки очищенных яблок, огурцы, шпиг, колбасу и тушить до готовности. Добавить нарезанное на порции мясо. Подать с клёцками.

1/4 л бульона, 500 г квашеной капусты, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 щепотка сахара, 4 яблока, 100 г солёных огурцов, 100 г шпига, 200 г салями, 500 г копчёного мяса.

Бигос - национальное польское блюдо, хотя встречается и в белорусской, и в латышской кухнях. Готовится из капусты, из смеси свежей и квашеной капусты. Я выбрала вариант только из квашеной капусты.

Блинчики

Смешать муку, взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех, сметану. На сковороду, смазанную маслом, налить немного теста, посыпать изюмом и обжарить с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.

400 г муки, 6 яиц, 375 г сметаны, мускатный орех, изюм, перец, сахарная пудра, соль.

Всех с началом масленицы! И начинаем печь блины. Тесто получилось ну очень густое, поэтому разбавила водой. Пудрочкой посыпала, но всё-таки хорошо промаслила и кушали со сметанкой.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное