Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бигос


Бигос со свининой и свежей капустой

Бигос является блюдом польской кухни, в состав которого входит мясо и капуста. Для его приготовления используются разные сорта мяса, колбаски и сосиски, а также свежая или квашеная капуста, или же ее смесь. Однако, совсем обычное блюдо имеет свою особенность, чем чаще оно подвергается разогреву, тем бигос становится вкуснее. Существуют различные варианты приготовления бигоса и ниже представлен один из них – бигос с мякотью свинины и свежей белокочанной капустой.

Бигос со свининой и свежей капустой
Кухня: Польская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500-600 г
  • сало – 100-150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • белокочанная капуста – 1-1,2 кг
  • томатный сок – 50-60 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • черный и душистый перец горошком
  • зелень петрушки
  • растительное масло.

Подробнее →


В избранное