Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог


Яблочная кростата

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яблочной кростаты. Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и много кисло-сладкой начинки из яблок, оттененное слегка джемом из клюквы! Разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

Яблочная кростата

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 220 г
  • сахар–песок – 3 столовые ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 120 г
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 3 штуки
  • сахар–песок – 50 г
  • корица молотая – ¼ чайной ложки
  • тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка

а также:

  • джем клюквенный – 5 столовых ложек.

Подробнее →


В избранное