Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - физалис


Физалис маринованный с чесноком

Продолжая тестировать различные рецепты из зеленого физалиса, определенно захочется попробовать что-то привычное, обычное, что делается в больших количествах и чем обычно славятся хозяйки… Конечно, это закуски! И, особенно, закуски под водку, например. Правда, физалис – ягода очень деликатная, слишком острые закуски могут задавить ее нежный вкус агрессивностью маринадов. Поэтому даже такого рода закуски из физалиса не должны быть разухабистыми и ядреными. И приправ должно быть в меру, и кислоты, и даже соли! Но нерешаемых задач практически не бывает, поэтому из физалиса тоже будет отличная закуска! Достаточно плотная шкурка, очень нежная мякоть, чесночный дух и легкий маринад – вот изюминка этой закуски. И съесть ее можно очень много… причем очень незаметно! А это ли не лучшая оценка?

Физалис маринованный с чесноком — рецепт с фото

Ингредиенты на 5 банок по 650 г:

  • 1,5 кг физалиса (томатилло)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 5 листьев смородины

Подробнее →



В избранное