Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - крапива и щавель


Пирожки с щавелем и сахаром

Самое привычное тесто для пирожков с щавелем – дрожжевое. Но это долго, и не у каждого капризное дрожжевое тесто хорошо подойдет, а пироги будут пышными и вкусными. А вот тесто на разрыхлителе и растительном масле получается всегда, и времени на его приготовление уходит минимум. Зато какой восхитительный результат! Румяные, нежные пирожки из рассыпчатого тоненького теста с изумительной кисло-сладкой начинкой! И все эта вкуснота готовится из очень скромного набора продуктов: муки, масла, разрыхлителя, щавеля и сахара. Чтобы пирожки получились удачными, начинку не следует готовить заранее. Щавель измельчите когда тесто уже будет готово, и ни в коем случае не смешивайте его с сахаром – щавель даст сок, начинка будет вытекать и пирожки не пропекутся. В остальном проблем быть не должно, тесто для пирожков очень простое. А ещё у нас есть рецепт пирожков с щавелем и яйцом на дрожжевом тесте.

Пирожки с щавелем

Ингредиенты на 10-12 пирожков

  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 140 грамм)
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода холодная кипяченая – 40-50 мл
  • большой пучок щавеля (150-170 г)
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки пирожков.

Подробнее →

Весенний плов с крапивой

Весенний плов с крапивой – блюдо недорогое, полезное, вкусное и интересное. И его обязательно захочется всем попробовать – ведь крапива для нас остается такой же диковинкой, как и заморские овощи-фрукты. Только за привозную экзотику придется выложить немалую сумму, а крапиву можно собрать в ближайшем лесу или на полянке во время прогулки или вылазки на пикник. Такой зелёный плов можно приготовить в пост. Для плова сгодятся не только верхние листочки крапивы, можно срывать и более крупные листья. Если крапива уже начинает «кусаться», собирайте ее в перчатках, а перед тем, как добавлять в плов, обдайте кипятком – он уберет жгучесть и листья станут нежнее.

Постный плов с крапивой

Ингредиенты для плова с крапивой на 4 порции
  • рис сухой – 1 стакан
  • морковь – 3-4 шт. (средних)
  • лук – 2 шт.
  • листья крапивы – 2-3 горсти
  • масло растительное (любое рафинированное) – 4-5 ст. лложек
  • сладкая паприка – чайная ложка с горкой
  • черный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума в порошке – полчайной ложки
  • кориандр сухой молотый – 0,5 ч. ложки
  • кумин – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 стакана.

Подробнее →


В избранное