Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Пирожки с крапивой и сыром

Появилась первая весенняя зелень (зелёный лук и крапива) на огороде, богатая витаминами и полезными веществами. Вот и захотелось порадовать своих близких, испечь им пирожки с зелёной начинкой. В прошлый раз я делала пирожки с крапивой и рисом. А сейчас будут пирожки с крапивой, зелёным луком и мягким козьим сыром. Замечу, что сыр может быть любым – брынза, адыгейский, фета. Такие пирожки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из слоённого. В данном случае я готовила пирожки из дрожжевого теста.

Пирожки с крапивой и сыром

Подробнее →

Творожные пончики

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Творожные пончики

Подробнее →

Творожная запеканка с яблоками и красной смородиной

Запеканка – универсальное блюдо, которое можно употреблять на завтрак, ужин, или в качестве десерта в дополнение к основному блюду. Достоинство запеканки, в частности творожной, в том, что готовить ее достаточно легко и быстро, а вкус получается отменный. Это блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам Ваши любимые фрукты, ягоды, орехи, цукаты и многое другое. Предлагаю за основу взять рецепт творожной запеканки и приготовить её с яблоками и красной смородиной.

Творожная запеканка с яблоками и красной смородиной

 

Испанская тортилья с картошкой и зеленью

Тортилья в Испании и тортилья в Мексике – это два совершенно разных блюда. В мексиканской кухне тортильей называют тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки, в которую заворачивают самую разную начинку или используют вместо хлеба. А для испанцев тортилья – это пышный омлет с картофелем, луком и зеленью. Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт испанской тортильи. Но есть и другие варианты – с острыми колбасками, нежной фетой, свежими овощами, сыром, рыбой и даже креветками.

Испанская тортилья с картошкой и зеленью

Подробнее →

 

Крученики из куриного филе

Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!

Крученики из куриного филе

Подробнее →

 

Суп из белых грибов с фрикадельками

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.

Суп из белых грибов с фрикадельками

Подробнее →

В избранное