Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


 Добрый день, уважаемые подписчики! Тёплых и солнечных вам выходных!

За прошедшую неделю у нас появились вот такие интересные и вкусные рецепты:

Жареный сом в кляре

По сути, кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают рыбу или другой продукт, перед тем как жарить. Должна вам сказать, что жарить в кляре можно не только рыбу, но и овощи, мясо. В Японии, например, даже готовят в специальном кляре (темпуре) множество десертов из фруктов и мороженого. Например, бананы в темпуре. Что-либо приготовленное в кляре мгновенно приобретает праздничный вид. И на столе всегда выглядит очень изысканно и вкусно. Я думаю, что у каждой хозяюшки есть несколько своих любимых рецептов приготовления кляра. В него можно добавлять разные ингредиенты: молоко, воду, сметану и даже пиво. Но самое главное в приготовлении кляра – это мука и яйца. Так как в моей семье все очень любят жареную рыбу, я пробовала готовить кляр по разным рецептам, и выбрала для себя самый быстрый и вкусный вариант жареной рыбы в кляре. Я не смешиваю яйца с мукой и не добавляю других продуктов, просто, перед тем как жарить, обмакиваю каждый кусочек рыбы поочередно в яйцо и муку несколько раз. От этого на кусочках рыбы во время термической обработки образуется очень аппетитная пышная и хрустящая шубка, а в средине остается сочный и нежный кусочек рыбки. Мой муж просто млеет от такого блюда и всегда съедает все до последнего кусочка, иногда даже позабыв, что в доме есть еще и жена, которая тоже очень любит полакомиться жареной рыбкой.

Жареный сом в кляре

Подробнее →

 

Соус из шпината с базиликом и сыром

Чем ближе лето, тем все более становится доступна свежая зелень, сортов которой огромное множество: петрушка, укроп, базилик, шпинат, тархун, а сколько есть знакомых нам сортов салата – когда же, как не летом насытить свой организм полезными витаминами. Я считаю самым замечательным то, что зелень можно употреблять в больших количествах и практически всем, за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости. Именно благодаря пестрой свежей зелени даже самый простой салат начинает искриться аппетитными и сочными красками. На ее основе можно готовить не только салаты, но и всевозможные заправки и соусы, явное предназначение которых усилить или подчеркнуть вкус того или иного блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении, полезного и натурального соуса из шпината, базилика и сыра, который поможет вам разнообразить меню. Он прекрасно подчеркнет блюда из макарон или риса, украсит бутерброд, сандвич, тосты. Я вам покажу не только как готовится этот соус, но и приведу, в качестве примера, как с ним можно приготовить бутерброд с курицей и помидором.

Соус из шпината с базиликом и сыром

Подробнее →

Молодой картофель с шампиньонами и укропом

С приходом теплого времени года на прилавках всех рынков и магазинов начинает появляться молодой картофель. Это очень нежный и вкусный продукт. Согласитесь, что может быть лучше, чем свежий, молодой отварной картофель с укропом. А пикантности блюду добавят шампиньоны (или любые другие грибы) и чеснок. Аромат блюда в считанные секунды соберет всех родных за столом. Еще один плюс этого рецепта – его быстрота приготовления, примерно 40 минут. Лучше всего подавать молодой картофель с салатами из свежих овощей.

Молодой картофель с шампиньонами и укропом

Подробнее →

 

Деревенские булочки с отрубями и тмином

Для всех стройнеющих и худеющих хлеб становится врагом №1, и его без раздумий заносят в список запрещенных продуктов. И совершенно напрасно! Хлеб хлебу рознь. Пшеничный – да, стоит исключить, кроме калорий и лишних килограммов он ничего не добавит. Но ржаной хлеб или хлеб с отрубями – это и полезно, и безопасно для фигуры. Чтобы хлеб был действительно полезным и не содержал запрещенных ингредиентов, его лучше испечь дома. Деревенские булочки с отрубями и тмином – это тот же хлеб, только вместо одной большой буханки получается 10-12 маленьких булочек. Очень удобно – булочку можно использовать для бутербродов или сделать диетический сэндвич с овощами, телятиной, рыбой или куриным филе.
Деревенские булочки с отрубями и тмином

Подробнее →

 

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью сочетается практически с любым гарниром. Например, самым лучшим вариантом я считаю картофельное пюре, затем идут крупы – гречка и рис. Конечно, макаронные изделия тоже будут кстати. Для того чтобы усилить вкус блюда можно добавлять специи: кориандр, базилик, орегано.

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью

Подробнее →

В избранное