Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рецепты


Добрый вечер, дорогие подписчики. За прошедшие праздники у нас появились следующие рецепты:

Салат из куриных желудков в корейском стиле

Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо. Например, салат с куриными желудками по-корейски.

Салат из куриных желудков

Подробнее →

 

Хлебные лепешки на молочной сыворотке

Свежей молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога, применение найти очень легко. Вот только самые известные рецепты на молочной сыворотке: оладьи, блины, окрошка, пирожки, булочки, хлеб, ну а где хлеб – там и хлебные лепешки. В лепешки на сыворотке дрожжей нужно положить меньше, чем если бы они готовились на воде, а соль и сахар можно вовсе не добавлять. Для аромата и выраженного вкуса используют пряные травы или же пекут лепешки пресными, без добавок, как в предлагаемом рецепте. Чтобы лепешки получились с румяной корочкой, незадолго до готовности их смазывают молоком или водой с сахаром, или же перед расстойкой обильно поливают растительным маслом.

Хлебные лепешки на молочной сыворотке

Подробнее →

Кокосовое печенье

Добавьте в тесто для печенья кокосовую стружку – получите рассыпчатое вкусное печенье с интересным кокосовым вкусом. Ах, как я люблю кокосовое печенье с молоком!

Кокосовое печенье

Подробнее →

Домашний хлеб с медом и розмарином

Свежий или сухой розмарин просто идеально сочетается со многими пряностями, и в кулинарии находит самое широкое применение – от мясных блюд до сладкой выпечки. Рецептов домашнего хлеба с розмарином тоже немало: есть дрожжевой хлеб и хлеб на соде, сладкий сдобный хлеб и закусочные булочки. В тесто для хлеба кроме розмарина добавляют изюм, мед, чеснок, сыр, ветчину, маслины, жареный лук. Свежий розмарин у нас встречается не так уж часто, поэтому во многих рецептах есть уточнение – сколько нужно свежего розмарина и сколько сухого. Если вам удалось раздобыть свежий розмарин, используйте в выпечке именно его – хлеб получится гораздо ароматнее. Мед подойдет любой.

Домашний хлеб с медом и розмарином

Подробнее →

Фарфалле со свининой в томатном соусе

Сегодня готовим блюдо из итальянской пасты «бантики/бабочки» со свининой в томатном соусе по мотивам китайской кухни. С макаронными изделиями все понятно – бантики изготовлены в солнечной Италии, а вот в соусе есть маленький секрет, о котором вы узнаете в процессе приготовления. Необходимо прояснить еще один момент: в переводе с итальянского паста Фарфалле (Farfalle) – это бабочка. Но пасту из твердых сортов пшеницы в виде квадратиков теста, красиво собранных в центре, можно назвать и бантиками. Итак, готовим макаронные изделия бантики/бабочки со свининой в томатном соусе.

Фарфалле со свининой

Подробнее →

Хачапури с сыром

Хачапури – это традиционное блюдо кавказской кухни из вкусного теста с нежной сырной начинкой. Можно бесконечно спорить о происхождении сытных лепешек и вариантах начинки. Приготовьте хачапури по предложенному рецепту и составьте собственное мнение: какой должна быть начинка и какой способ выпечки лучше выбрать.

Хачапури с сыром

Подробнее →

 


В избранное