Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат со стручковой фасолью


Салат из стручковой фасоли и свежих овощей

В приготовлении любого блюда из стручковой фасоли есть один важный момент. Нужно так подготовить фасоль, чтобы она не потеряла свой яркий цвет, не потемнела, и при этом сохранила форму, но стала слегка мягковатой. Как этого добиться? В отличие от зеленого горошка, фасоль нужно отваривать в большом количестве кипящей воды, и вода должна непрерывно кипеть. Поэтому кастрюлю берите большую, набирайте побольше воды и ставьте на огнь. Одновременно начинайте нарезку остальных овощей для салата.

Салат из стручковой фасоли и свежих овощей
Ингредиенты:

  • стручковая фасоль (замороженная) – 200 г
  • сельдерей черешковый – 1 крупный стебель
  • огурец свежий – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • свежий помидор – 2 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Подробнее →


В избранное