Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гюльчехра


Гюльчехра – курица в густом бульоне на сметане

Гюльчехра! Правда, красивое название у блюда? Это блюдо узбекской кухни, которое готовится из курицы с добавлением сметаны. Куриное мясо в нежном белом густом соусе, насыщенном специями, чесноком и зеленью делает это блюдо просто волшебным. Гюльчехра съедается просто до последней капли. И масса благодарностей и восхищения Вашим кулинарным мастерством Вам точно обеспечена, равнодушных уж точно не будет. Гульчехра – это очень просто и безумно вкусно!

Гюльчехра

Кухня: Узбекская.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриное мясо (можно с костями) или куриная грудка – 800-1000 г
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • молоко 3,2% – 100 мл
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • тмин – ½ чайной ложки
  • сахар-песок – ½ чайной ложки
  • сметана 20% – 180 г
  • бульон (овощной или куриный) – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • растительное масло (для обжарки) – 4 столовых ложек.

Подробнее →


В избранное