Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 1 л горячего овощного или рыбного бульона 75 г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1 крупная головка репчатого лука 350 г риса арборио 225 г больших очищенных креветок 2 ст.л. смешанной зелени 125 мл сухого белого вина 115 г несоленых очищенных фисташек
Приготовление: Сковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла. Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости. Добавьте рис, размешайте. Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь. Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис. Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут,
рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.
Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте. Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки. Перемешайте с ризотто. Подайте тот час.