Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка Европы
Выпечка в кулинарной традиции пасхального стола имеет особое значение. Это уже не просто хлеб, это священная жертва Богу, и к ее изготовлению хозяйки всех христианских стран подходят очень ответственно. Для многих христианок является делом чести испечь самый лучший кулич, или бабку, или пастьеру (в зависимости от традиций той или иной страны). В брошюре «Пасхальная выпечка Европы» приводятся некоторые рецепты традиционных сдобных изделий нескольких стран: Польши, Италии, Англии, Греции, Нидерландов и Финляндии. Подробнее >>



ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

- Кулинарные фотографии
- Тесто для пиццы
- КАК ОБЖАРИТЬ АРАХИС
- Блюда из фасоли
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадный пирог с апельсиново-карамельным соусом

Шоколадный пирог с апельсиновым соусомИнгредиенты:
200 г несоленого сливочного масла (порезать кусочками)
250 г горько-сладкого шоколада (кусочками)
6 яиц (белки отделить от желтков)
2/3 стакана плюс 0,5 стакана сахарного песка
3 апельсина

Приготовление:
В духовку поставьте небольшую огнеупорную емкость, чуть больше чем наполовину наполненную водой, это понадобится, чтобы обеспечить при выпечке необходимую влажность. Разогрейте духовку до 160С. Смажьте маслом круглую форму со съемными краями (диаметром 25 см). Выложите форму провощенной бумагой.

Масло и шоколад растопите вместе в толстостенной кастрюле на минимальном огне при постоянном помешивании. Снимите с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром (1/3 стакана) и 0,5 чайной ложки соли. Взбивайте миксером в течение 6 минут, чтобы масса была устойчивой и тягучей. В другой чистой емкости взбейте белки до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 1/3 стакана сахара. Теплый растопленный шоколад смешайте с желтками, хорошо размешайте. Добавьте к шоколаду четверть массы взбитых белков, перемешайте до равномерности, после чего оставшиеся белки введите в смесь очень осторожно, мягко перемешав их с шоколадно-желтковой массой. Тесто влейте в подготовленную форму, поставьте ее на средний уровень духовки на 50-60 минут.

Пока пирог в духовке, приготовьте соус. С двух апельсинов срежьте цедру, белую мякоть и целлюлозу удалите. Цедру нарежьте на как можно более тонкие полоски, у вас должна получиться 1/4 стакана. Из апельсинов отожмите 1 стакан сока, процедите его. Оставшийся сахар (0,5 стакана) насыпьте в сухую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет таять, периодически помешивайте его вилкой. Когда сахар начнет превращаться в тягучую золотистую карамель, добавьте цедру, перемешайте, варите не более 15 секунд, чтобы цедра только выпустила аромат. Кастрюлю с карамелью наклоните, очень осторожно влейте в нее сок. Очень быстро размешайте, убавьте огонь до минимума, варите до однородности соуса. Готовый соус остудите.

Выньте пирог из духовки, остудите. Он слегка осядет, это нормально. Освободите пирог из формы, удалите бумагу. Нарежьте пирог на порции, подавайте с соусом.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное