Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 1 кг красной фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока немного соли 150 г растопленного сливочного масла пучок кинзы
Приготовление: Фасоль варим на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остудив фасоль, прокручиваем ее через мясорубку вместе с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем массу, добавляем в нее 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 щепотки соли, мелко порезанную зелень кинзы, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния, масло должно равномерно в ней распределиться. После этого формуем из массы шарики, укладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Лобио можно сформировать и в виде длинных или коротких колбасок, после чего подать на стол, разрезав на кусочки.