Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Большой Остров приглашает кофеманов...
Если Вам еще не довелось побывать на Гавайских островах, то ноябрь, пожалуй, один из самых подходящих месяцев для этой поездки. В ноябре на гавайском Большом Острове пройдет два крупных национальных праздника, на которых можно будет познакомиться с местными кулинарными шедеврами, и если Вы еще не пробовали настоящий гавайский кофе, то именно в ноябре Вам представится возможность наслаждаться им в особой праздничной атмосфере.Подробнее >>
Англия: Винный город, вкусные шоу и рождественские ярмарки
Вы не ошибетесь, если в поисках вкусного, зрелищного и полезного сразу отправитесь в Бирмингем. В ноябре там пройдет сразу два интересных мероприятия - Выставка сахарных украшений для украшения тортов и пирожных (Sugarcraft & Cake Decoration Show) и Выставка BBC <Хорошие продукты> (BBC Good Food Show). Кроме того, не забудьте побывать в Винополисе, где в ноябре пройдет Вторая ярмарка независимых торговцев вин. И начинайте уже готовиться к Рождеству... Подробнее >>
Лосось - это высокопитательный продукт, вкусный источник жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека, витаминов А и В, жирных кислот, кальция, меди, железа, магния, цинка, фосфора и других элементов. Словом, всеми важными составляющими здорового питания.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 г
1 столовая ложка свежемолотого имбиря
1 зубчик чеснока
9,5 столовых ложек томатной пасты (можно кетчупа)
1 столовая ложка подсолнечного масла
цедра и сок 1 апельсина
1 столовая ложка коричневого сахара
несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Приготовьте соус. Для этого имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.