Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Знакомство с китайской кухней
Китай – это, пожалуй, единственная страна, в которой в качестве приветствия можно услышать «Вы уже поели сегодня?». Уже один этот факт говорит о том, насколько серьезно относятся китайцы к приготовлению и приему пищи. Быть поваром в Китае – не просто почетно, а очень почетно, поскольку повар в Китае это еще и лекарь, ведь традиционно кулинария изучается с оглядкой на медицину и древнекитайское искусство фэн-шуй, в котором принцип «не навреди» является основополагающим.
Подробнее >>



КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

21.10.2004 USB-суши для гурманов
21.10.2004 Диета Аткинса помогла похудеть коту
21.10.2004 Археологи раскопали самую древнюю кухню
21.10.2004 Марсианская кухня будет преимущественно вегетарианской



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Цветная капуста, запеченная в сыре от Светуляны
- Котлеты морковно-яблочные от Нади Оспищевой
- Ленивые вареники от Алеси




РЕЦЕПТ ДНЯ
Творожный пирог с вишней

Пирог с вишнейИнгредиенты:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маргарина
250 г сахара
6 яиц
2 стакана вишни
50 г крахмала
3 столовые ложки молотого миндаля
750 г нежирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
Замесите тесто из муки, просеянной с разрыхлителем, 120-130 г размягченного маргарина, 60-70 г сахара и 1 яйца. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Консервированные ягоды отожмите. Образовавшийся сок (3 столовые ложки) смешайте с пищевым крахмалом. Остальной сок вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, не снимая сок с огня, и доведите до кипения, все время помешивая, после чего добавьте в сок сами ягоды.

Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределите на нем вишневую начинку и пересыпьте ее молотым миндалем.

Оставшийся маргарин (70-80 г) растопите и остудите. Смешайте его с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, 5 яйцами и столовой ложкой муки. Все хорошо перемешайте, до равномерности творожной массы.

Поверх вишневой начинки равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте при температуре 175С в течение 50 минут. После этого выньте пирог из духовки, смажьте его поверхность яичным желтком, слегка разведенным водой, и снова поставьте в духовку еще минут на 10. Готовый пирог остудите в форме, после чего выньте его и при желании посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или обсыпьте обжаренными дольками миндаля.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное