Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с орехами «Венок»


Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки.

Начинка:

  • 50 г сливочного масла,
  • сахар,
  • молотые грецкие орехи,
  • яйцо для смазывания.

  1. Тесто замесить тесто в хлебопечке, затем его раскатать на посыпанном мукой столе толщиной примерно в 1 см в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и молотыми орехами.
  2. Свернуть тесто в рулет и сделать из него кольцо или придать любую другую форму (форму пирога изменила на восьмёрку в честь праздника 8 марта). Переложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
  3. С помощью ножа на кольце сделать надрезы (не доходя до середины на 2 см) толщиной 3-4 см. Получившиеся лепестки перевернуть.
  4. Пирог на 8 марта

  5. Поставить пирог с орехами на расстойку в теплое место на 30 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
  6. Пирог на 8 марта

  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25-30 минут.

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное