Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
"Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Перемешать:
Для темного цвета сразу добавить какао.
Затем уже сахарную пудру.
Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
Вырезать нужную форму.
Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.