Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Абрикосовое печенье


  • 1,5 стакана пшеничной муки грубого помола (из цельного зерна), 
  • 1 ч.л. соды, 
  • 1,5 ч.л. молотой корицы, 
  • 1/2 стакана молотого миндаля, 
  • 1/2 стакана сукралозы (например, спленда) или сырого сахара, 
  • 1 стакан сушёных абрикосов, мелкопорезанных, 
  • 2-3 ст.л. семечек (подсолнуха или тыквы), 
  • 1/2 ч.л. соли, 
  • 90 г растопленного масла, 
  • 1 яйцо, слегка взбитое, 
  • 3-4 ст.л. кефира.

  1. Рецепт с низким гликемическим индексом.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. 
  3. Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку. 
  4. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста. 
  5. Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья. 
  6. Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!

Читать на сайте >>


Йогуртовый торт


  • 200 мл сливок 35%,
  • 500 мл йогурта,
  • 100 г печенья,
  • 2 ст.л. желатина.

  1. Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
  2. Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
  3. Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
  4. Поставить желе в морозилку на 15-20 минут. Готово.
  5. Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
  6. Убрать йогуртовый торт на 5 минут в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное