Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»


Тесто:

  • 500 г муки в/с,
  • 60 г сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 25 г дрожжей прессованных.

Крем «Патисьер»:

  • 250 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 20 г крахмала,
  • 40 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • шоколад - по вкусу.

  1. Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в хлебопечке.
  2. Пока подходит тесто, приготовить крем «Патисьер»:
    • Смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин.
    • Добавить ложку холодного молока.
    • Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу.
    • Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, то подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  3. Горький шоколад натереть на тёрке.
  4. Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тёртым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли.
  5. Скрутить тугой рулет. Очень важно, чтобы рулет именно туго скрутился, и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится.
  6. Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму.
  7. Поставить на расстойку и затем выпекать булочки «Бриошь» в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  8. Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой.

Читать на сайте >>


Ягодный пудинг со сливками


Для сока:

  • 300 г нарезанного ревеня,
  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 200 г нарезанной клубники,
  • 100 г малины,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл воды.

Для мармелада:

  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 150 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст.л. кукурузной муки.

  1. Для получения сока поместить ягоды, воду и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на очень медленном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Получившийся отвар процедить. Жмых тщательно отжать через марлю и выбросить.
  2. Для пудинга поместить получившийся ягодный сок и все остальные ингредиенты, кроме муки, в кастрюлю. Довести до кипения и потушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  3. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавить к фруктовой смеси. Хорошо вымешать, пока она не станет гладкой и не загустеет. Если получается жидко, добавьте немного больше муки, если густо - немного воды. Проверьте вкус: если необходимо, добавьте еще сахар или несколько капель лимонного сока.
  4. Вылить ягодную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  5. Подавать традиционный датский ягодный десерт в порционных мисках с молоком или сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное