Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ватрушки с творогом


  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 10 г дрожжей,
  • 0,5 пачки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахара (по вкусу).

  1. Из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто. Оставляем, чтобы поднялось.
  2. Творог хорошенько растираем с 2 ст.л. сахара и парой ст.л. сметаны (должна получиться мягкая, однородная масса).
    • Яйцо в начинку я не добавляю, оно при запекании делает начинку жёсткой.
  3. Теперь формовка ватрушек:
    • Когда тесто поднимется, делим его примерно на 20 равных кусочков (это зависит от желаемого размера ватрушек).
    • Раскатываем кусочек теста как на пирожки, на середину выкладываем начинку из творога.
    • Соединяем края и рукой защипываем, чтобы осталась дырочка в центре.
  4. Смазываем желтком, выкладываем ватрушки с творогом на противень, смазанный маслом.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые ватрушки складываем в кастрюльку.
  7. Сметану взбиваем с сахаром и заливаем этой смесью наши ватрушечки.
  8. Теперь им нужно настояться - лучше чтобы постояли ночь.

Читать на сайте >>


Крем «Птичье молоко лимонное»


  • 500 г сметаны,
  • 200 мл 35% сливок,
  • 100 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • цедра половины лимона,
  • 20 г желатина.

  1. Взбить сметану с половиной сахара.
  2. Взбить сливки с половиной сахара.
  3. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
  4. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное