Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб пшеничный формовой


  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок),
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • форма прямоугольная.

  1. Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
    • Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
    • Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
    • Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
  3. Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
  4. Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
  5. Свернуть так же второй шар.
  6. Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
  7. Хлеб пшеничный формовой - шаг 1

  8. Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
  9. Хлеб пшеничный формовой - шаг 2

  10. Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
  11. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
  12. Хлеб пшеничный - шаг 3

  13. Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
  14. Хлеб формовой - шаг 4

Читать на сайте >>


Коблер


Тесто:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые, можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить мёд или джем. Если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать коблер при температуре 180 градусов С минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать тёплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца с треснутой скорлупой не вытекают, если варить их в густо соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное