Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слойка с бананом


  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
  • 2 банана,
  • 40 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливок (любой жирности),
  • щепотка ванили,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
  2. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
  3. Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
    • Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
    • Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
    • Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
    • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
    • Убрать с огня.
  4. Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
  5. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
  6. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
  7. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Самбук из кураги


  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

  1. В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
  2. В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
  3. Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
  4. Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
  5. Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное