Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Куличи на сметане


  • 20 г сухих дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 2 белка,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 400 г сметаны,
  • 1,3 кг муки,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. лимонной цедры,
  • 6 ст.л. ликера,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • соль.

  1. Дрожжи смешать с тёплым (не горячим!) молоком.
  2. Яйца и белки взбить с сахаром и сметаной. Добавить ванильный сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Изюм замочить на 20-30 минут в ликере, затем ликёр слить.
  4. Через полчаса тесто обмять, добавить изюм. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  5. Снова тесто вымешать и разложить по формочками, заполняя их до половины. Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекать куличи в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Читать на сайте >>


Рецепт шоколадных конфет


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 400 г сухой детской молочной смеси.

  1. Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
  2. Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
  3. Уложить в коробку или вазу.
  4. Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное